Appellation régionale Bourgogne Rouge Blanc

L'appellation BOURGOGNE est réservée aux vins produits à l'intérieur de l'aire délimitée de l'appellation. Elle s’étend sur 91 communes de Côte-d'Or, dont Vosne-Romanée. Les vins de l'appellation régionale Bourgogne présentent de nombreuses différences organoleptiques. Ils partagent cependant beaucoup de traits communs. À l'œil, une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à la violine. Au nez, le bouquet s'ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille), évoluant sur le pruneau cuit, sur des nuances poivrées, animales et de sous-bois, sur la mousse et sur le champignon. Le Bourgogne rouge est très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Ses tanins et le fruit tiennent un tête-à-tête où la mâche équilibre l'impulsion des arômes secondaires. Du volume, de la chair, il est en un mot : vineux.

Bourgogne Rouge Blanc
Bourgogne Rouge Blanc